Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Am Mittwoch, dem 12. August 2020 starten wir alle in das neue Schuljahr 2020/2021. Wir werden wie vom Ministerium vorgegeben mit dem Corona-Regelunterricht starten. Das bedeutet, dass möglichst nach Stundentafel unterrichtet werden soll, es aber Einschränkungen geben kann.

Bei der Umsetzung dieses Corona-Regelunterrichts gelten die Corona-Betreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die Corona-Schutzverordnung (CoronaSchVO) und natürlich die Corona-Einreiseverordnung (CoronaEinrVO) in der jeweils gültigen Fassung (siehe auch https://www.mags.nrw/coronavirus-rechtlicheregelungen-nrw).

Aufgrund der oben genannten Verordnungen gibt es hier einige Dinge zu beachten, für deren Umsetzung wir dringend Ihre Unterstützung benötigen:

• Zutritt zum Schulgelände haben aktuell nur die Schülerinnen und Schüler und das schulische Personal. Eltern dürfen aktuell den Schulhof nur betreten, wenn vorab Termine vereinbart wurden. Hierzu wenden Sie sich bitte an die Klassenleitungen oder an das Sekretariat!
  • In dieser Woche endet der Unterricht am Mittwoch und Freitag um 11.35 h, am Donnerstag für alle Kinder zwischen 9.30 h und 10.00 h, nach Beendigung der Einschulung. Die OGS findet wie gewohnt statt.
  • Auf dem Schulgelände gilt die Maskenpflicht – ebenso in den Klassenräumen, sofern die Kinder nicht auf ihrem Platz sitzen. Bitte geben Sie daher Ihrem Kind für den Schultag mindestens eine Reserve-Maske mit in die Schule – spätestens nach der Pause soll diese gewechselt werden! Alltagsmasken reichen vollkommen aus. Überprüfen Sie bitte jeden Morgen, dass die Masken auch eingepackt wurden und reinigen Sie diese gemäß den Empfehlungen!!
  • Die bereits vor den Ferien eingeführten Regelungen bzgl. Corona gelten weiterhin.
  • Die Schülerinnen und Schüler der Stufen 1 und 2 betreten und verlassen das Schulgelände immer über den Vorderschulhof (Kirchenkamp) – ACHTUNG: SONDERREGELUNG FÜR DIE STUFE 1 AM EINSCHULUNGSTAG!!! –  die Schülerinnen und Schüler der Stufen 3 und 4 über den Hinterschulhof (Am Zehnthof, rotes OGS Gebäude).
  • Der Sportunterricht wird individuell von den jeweiligen Klassenlehrern in den Unterrichtsalltag integriert, da dieser nach Vorgabe des Ministeriums bis zu den Herbstferien draußen stattfinden soll.
  • Weiterhin wird es einen offenen Anfang von 7:45 Uhr bis 8:00 Uhr geben. Die ankommenden Kinder gehen wie bereits vor den Ferien direkt in ihre Klasse.
  • OGS findet wieder wie gewohnt für alle Schülerinnen und Schüler statt. Beachten Sie folgende Regelung zur Abholung der Kinder, die am offenen Ganztag teilnehmen: Die Kinder der bunten und weißen Gruppe verlassen das Schulgelände über den Vorderschulhof (Kirchenkamp), die Kinder der Gruppen gelb, grün und rot über den Hinterschulhof.
  • Erinnern Sie Ihr Kind regelmäßig an die geltenden Vorschriften (Husten-Nies-Etikette, Abstand, Mund-Nase-Maske, Händewaschen etc.).
  • Kinder, die in der Schule Symptome zeigen (Husten, Schnupfen, erhöhte Temperatur) müssen isoliert und abgeholt werden. Schicken Sie daher keinesfalls Ihr kränkelndes Kind in die Schule!
  • Sprechen Sie mit Ihrem Kind über die aktuellen Regeln und Verhaltenshinweise! Bei Fragen können sich die Schülerinnen und Schüler auch an den Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin wenden.

Ich wünsche allen Kindern und dem gesamten Schul-Personal einen guten Schulstart – gemeinsam schaffen wir das!

Bleiben Sie achtsam und gesund!

– stellv. Schulleitung –