Hitzefrei-Regelung

Liebe Eltern,

die Wetterprognosen sagen für die kommenden Tage sehr heißes Wetter vorher. In allen Klassenräumen ist dann schon ab dem späten Vormittag eine Raumtemperatur von mehr als 27 Grad Celsius zu messen.

Die Schulleitung entscheidet, ob nach der Wettervorhersage Unterricht in normalem Umfang möglich ist. Ist das wegen zu großer Hitze nicht der Fall, so bedeutet das für alle Kinder, dass nach der 4. Unterrichtsstunde kein regulärer Unterricht mehr stattfindet. Stattdessen werden alle Kinder so lange wie es der Stundenplan der Klassen angibt von den LehrerInnen in der Schule betreut. Nach offiziellem Unterrichtsschluss kommen die Kinder dann wie gewohnt nach Hause oder gehen in die OGS.

Die Information „Verkürzter Unterricht wegen zu großer Hitze“ finden Sie dann hier auf unserer Homepage.

Natürlich können Ihre Kinder an einem solchen Tag auch gerne bereits nach der 4. Stunde entlassen werden. OGS-Kinder können ebenso früher als zu den regulären Entlasszeiten abgeholt werden bzw. nach Hause gehen. Es ist uns aber nicht möglich, mit Ihnen allen zu telefonieren und einzelne Regelungen zu verabreden. Zu Corona-Zeiten sind folgende, frühere Entlasszeiten möglich: 11.30 Uhr oder 14.00 Uhr. Wenn Sie Ihr Kind persönlich abholen, beachten Sie bitte unbedingt, die engen Abholzeitfenster: 11.30 Uhr bis 11.45 Uhr; 13.55 Uhr bis 14.10 Uhr. Außerdem werden die Kinder an den zugeordneten Gruppentoren entlassen. Geben Sie in jedem Fall Ihrem Kind eine schriftliche Nachricht mit, ob und wann Ihr Kind früher abgeholt werden soll.

Falls Sie Ihr Kind nicht persönlich abholen, geben Sie bitte Ihrem Kind für den betreffenden Tag ebenfalls eine schriftliche Erlaubnis mit, dass es früher die Schule verlassen kann.Ohne schriftliche Erlaubnis können wir kein Kind entlassen!

Denken Sie unbedingt bei besonders heißem Wetter auch daran, Ihr Kind morgens mit Sonnenschutz und ausreichend Getränken zu versorgen. Und genießen Sie dann gerne den Sommer gemeinsam mit Ihren Kindern!

• Stellv. Schulleitung –