Informationen zum Schulbeginn am 18.08.2021

Liebe Familien unserer ESS -Kinder,

ich hoffe, Sie hatten schöne und erholsame Sommerferien!

Am 18.08., dem ersten Schultag werden wir mit allen Kindern der Klassen 2-4 in bekannter Weise die Lolli-Tests durchführen. Die Testpflicht (zwei Mal pro Woche) bleibt auch weiterhin – zunächst bis zu den Herbstferien – bestehen.

Für Genesene ist die Teilnahme nicht verpflichtend, wenn ein entsprechender Nachweis vorliegt. Sprechen Sie in diesem Fall bitte mit der zuständigen Klassenleitung.

Die Masken werden wir in den Innenbereichen der Schule weiterhin tragen müssen, auf dem Schulhof dürfen wir sie abnehmen.

Die bisherigen Hygieneregeln (Lüften, Abstand, Hände waschen) bleiben weiterhin bestehen.

Der Unterricht soll in vollem Umfang wieder aufgenommen werden. Es werden feste Lerngruppen gebildet.

Die Teilnahme an der OGS ist ab dem 18. August wieder verpflichtend an allen Tagen vorgesehen. Es gelten die regulären Entlasszeiten.

Generell gilt das Betretungsverbot für schulfremde Personen auch weiterhin.

Die Teilnahme von Eltern an schulischen Veranstaltungen ist zurzeit nur mit einem Testnachweis oder einem Impfnachweis möglich.

Es ist davon auszugehen, dass es noch kurzfristig Änderungen durch das Ministerium geben wird. Wir werden Sie hierzu entweder per Mail oder hier auf der Homepage informieren.

Wir freuen uns auf ein möglichst normales Schuljahr!

Stellv. Schulleitung